E-Mail Konto einrichten

Das Konfigurieren der E-Mail Clients ist immer vom eingesetztem Betriebssystem und dem verwendeten E-Mail Client abhängig. Die folgenden Daten sind aber bei allen Software-Programmen gleich.

Unverschlüsselter Versand

Posteingangsserver (POP3/IMAP): mail.IHRE-DOMAIN.de
Postausgangsserver (SMTP): mail.IHRE-DOMAIN.de

Benutzername: Ihre vollständige E-Mailadresse
Passwort: Ihr Passwort für das E-Mail Postfach

Ports:

• IMAP: 143
  • POP3: 110
  • SMTP: 587 oder 25

Bitte denken Sie "IHRE-DOMAIN.de" durch Ihre tatsächliche Domain zu ersetzen.

Verschlüsselter Versand

Wenn Sie verschlüsselten Versand wünschen, können Sie entweder ein SSL-Zertifikat für Ihre Domain bei uns bestellen oder folgende Daten nutzen.

Posteingangsserver (POP3/IMAP): mail.your-server.de
Postausgangsserver (SMTP): mail.your-server.de

Benutzername: Ihre vollständige E-Mailadresse
Passwort: Ihr Passwort für das E-Mail Postfach

Ports:

• IMAP - SSL/TLS: 993
  • POP3 - SSL/TLS: 995
  • SMTP - SSL/TLS: 465

Die Adressen des Mailservers werden bei verschlüsselten Versand nicht verändert.